mercoledì 2 gennaio 2008

Pasta con astici e carciofi

Clarita: questa è per te!

Fotoricetta di Pre-Capodanno: pasta con astici e carciofi.

Foto nr. 1 - come si preparano i carciofi, si tolgono le foglie esterne, parte del gambo, la "barba" con lo scavino, e si mettono in acqua minerale con limone

Foto nr. 2: astice vivo


Foto nr. 3 - astice assassinato


Foto nr. 4: preparazione dei carciofi che, tolti dall'acqua, devono essere affettati sottili sottili.
Foto nr. 5: astici dopo la bollitura


Foto nr. 6. astici ripuliti (anche le chele) pronti per la fase finale


Foto nr. 7: spadellatura dei carciofi nella pentola di rame stagnato.


Foto nr. 8: aggiunta dell'astice ai carciofi per una velocissima spadellatura finale


Foto nr. 9: il capolavoro


10 commenti:

luca ha detto...

wow....eccezionale....bravissima cuoca....

Elena Trombetta ha detto...

@luca: ops, no no, il cuoco è Daniele (husband)!!
Io ho solo fatto l'aiuto sguattero :)

Grissino ha detto...

Buooooono!
Ti daremo la condanna a 4 cioccolatini e 2 torroncini per aver assassinato gli astici!
:-D
Come "acqua minerale"?! Usate l#acqua del rubinetto che molte volte é meglio!! (salvo zone particolarmente schifose dove l'acqua viene molto clorata).

Elena Trombetta ha detto...

@grissino: con l'acqua gassata i carciofi restano più chiari (non prendono il nero, insomma ...)è un trucco da chef :P

clarita ha detto...

noooo, ma 6 proprio da sposare... peccato abbiamo già divorziato!!! :p

cmq voglio vedere in faccia (o in foto) ki ha compiuto l'assassinio :D

luca ha detto...

se oltre all'asticicidio avete anche sparato dei botti, spaventando un pò di mici valtellinesi..mi sa che la condanna sarà da inasprire....

comunque anche se non sei stata la cuoca...complimenti per il post.....puoi tranquillamente aprire un altro blog dedicato alla cucina

Anonimo ha detto...

Si sente un profumino!!!

Anonimo ha detto...

;-)

Anonimo ha detto...

Fantastico...

Elena Trombetta ha detto...

mi sa che andrò avanti con questo filone ;)