Clarita: questa è per te!
Fotoricetta di Pre-Capodanno: pasta con astici e carciofi.
Foto nr. 1 - come si preparano i carciofi, si tolgono le foglie esterne, parte del gambo, la "barba" con lo scavino, e si mettono in acqua minerale con limone
Foto nr. 2: astice vivo
Foto nr. 3 - astice assassinato
Foto nr. 4: preparazione dei carciofi che, tolti dall'acqua, devono essere affettati sottili sottili.
Foto nr. 5: astici dopo la bollitura
Foto nr. 6. astici ripuliti (anche le chele) pronti per la fase finale
Foto nr. 7: spadellatura dei carciofi nella pentola di rame stagnato.
Foto nr. 8: aggiunta dell'astice ai carciofi per una velocissima spadellatura finale
Foto nr. 9: il capolavoro
10 commenti:
wow....eccezionale....bravissima cuoca....
@luca: ops, no no, il cuoco è Daniele (husband)!!
Io ho solo fatto l'aiuto sguattero :)
Buooooono!
Ti daremo la condanna a 4 cioccolatini e 2 torroncini per aver assassinato gli astici!
:-D
Come "acqua minerale"?! Usate l#acqua del rubinetto che molte volte é meglio!! (salvo zone particolarmente schifose dove l'acqua viene molto clorata).
@grissino: con l'acqua gassata i carciofi restano più chiari (non prendono il nero, insomma ...)è un trucco da chef :P
noooo, ma 6 proprio da sposare... peccato abbiamo già divorziato!!! :p
cmq voglio vedere in faccia (o in foto) ki ha compiuto l'assassinio :D
se oltre all'asticicidio avete anche sparato dei botti, spaventando un pò di mici valtellinesi..mi sa che la condanna sarà da inasprire....
comunque anche se non sei stata la cuoca...complimenti per il post.....puoi tranquillamente aprire un altro blog dedicato alla cucina
Si sente un profumino!!!
;-)
Fantastico...
mi sa che andrò avanti con questo filone ;)
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